- Sportiva vs. Gervasio Méndez (8-0). Partido 1.
- Sportiva vs. Gervasio Méndez (7-5). Partido 2.
- Sportiva vs. Black River (8-5). Partido 1.
- Sportiva vs. Black River (8-5). Partido 2.
Finales.
- Sportiva vs. Pueblo Nuevo (6-3). Partido 1.
- Sportiva vs. Pueblo Nuevo (9-6). Partido 2.

Segunda fase.
-La primera fecha de esta segunda etapa del torneo es hasta este momento una de las más dificiles que le ha tocado enfrentar al equipo. Se sabía que el club Black River era de antemano muy complicado, pero sin embargo durante el desarrollo Sportiva estuvo a la altura de las circunstancias y logró un empate en los últimos instantes. El marcador en 6 para cada equipo fue un resultado justo, a pesar de haber estado en desventaja la mayor parte del encuentro.
-El segundo partido no tuvo la dificultad del anterior. Aunque Deportivo Klarck comenzó en ventaja, siempre se supo mantener la calma para dar vuelta un resultado que terminó 7 - 4 y en el desarrollo el equipo fue totalmente superior a su rival, quien no tuvo alternativa.
-La tercera fecha disputada contra Hotel Abadía fue muy similar al juego anterior, ya que no hubo demasiada resistencia por parte de los aurinegros y Sportiva nuevamente logró una victoria por 10 - 6 muy cómoda y merecida. Se repitió el comienzo en desventaja con un gol de tiro libre, pero la ofensiva se mostró muy eficaz y logró convertir fácilmente.
-La cuarta fecha disputada el sábado primero de Septiembre contra Amistad y Progreso, fue cambiante en cada tiempo. Los primeros 25 minutos arrojaron un resultado de 4 - 0 para Sportiva y todo hacía suponer que se lograría una victoria sin dificultad. Pero en el segundo tiempo, una remontada del equipo rival hizo poner en peligro el resultado que estaba 5 - 4; a los cinco minutos la diferencia ya era de cuatro goles, finalizando el encuentro 8 - 5 tras un descuento de Progreso.
-La quinta fecha que tuvo como sede al club Black River por primera vez en este campeonato finalizó con un resultado cerrado que no reflejó el desarrollo del encuentro. Fue una nueva victoria para Sportiva por 5 - 3 lo que permite al equipo mantenerse en la punta con 12 unidades. Gran cantidad de ocasiones desperdiciadas, dos goles no cobrados y una clara superioridad marcaron el triunfo frente a Pueblo Nuevo que se encontraba tercero en la tabla de posiciones y ahora quedando a 3,5 puntos de la cima.
-En la sexta fecha, el hasta este momento puntero del campeonato, se enfrentó a un débil equipo que se encuentra peleando en las ultimas posiciones por conseguir un lugar en los play offs. Sportiva fue muy superior a 9 de julio durante todo el partido y marcó la diferencia en la ofensiva, lo cual hizo que el resultado fuera de 13 - 3. Mucho no se puede comentar de este juego, ya que en ningun instante peligró el resultado ni hubo otro tipo de hecho para destacar.
-Hasta que llegó la jornada número siete, donde Sportiva le tocaba enfrentarse a un Deportivo Isleño escolta que venía levantando en los últimos juegos. Los punteros del campeonato abrieron rápidamente el resultado hasta el 3 a 0. Luego el partido se puso 3 a 3. Un 6 - 5 a favor de los marrones parecía ser la primera caída en esta segunda fase, pero con la gran contundencia de Mauricio Bossi (7 goles) y los 4 penales atajados por Jonathan Hojman, sportiva lograba dar vuelta para terminar el encuentro 10 - 6 y seguir en lo más alto de la tabla con 16 unidades.
-El capítulo número ocho de esta historia que parece sin final fue sin dudas uno más, un partido como cualquier otro, hasta diría un "trámite". Sportiva no tuvo que ni siquiera despeinarse frente a "El Regreso" que terminó con cuatro jugadores (una expulsión y una lesión) y no mostró decisión ni convicción alguna en el ataque y menos en defensa. No caben ni valen la pena los comentarios ante un resultado de 9 - 1 que deja al grupo al frente de la tabla, cuatro unidades de diferencia respecto al escolta y la superación de los 100 goles entre la primera y la segunda ronda.
-Faltan dos fechas, jornada nueve, el equipo primero como siempre, desde hace varias fechas. Volvió a pasar en esta ocasíon, Sportiva arrancó perdiendo hasta 4 a 1 con una formación desatenta y desubicada en la cancha, lo cual fue aprovechado por los rivales para finalizar un primer tiempo con un 5 - 4 a favor. Pero en el segundo tiempo cambío todo. Los que arrancaron en la segunda parte mostraron un juego diferente al tradicional y con gran actitud lograron dar vuelta un encuentro que terminó con una victoria cómoda por 10 - 5 que deja al equipo en la cima con 20 puntos.
-Se esperaba un gran partido para esta fecha diez por el nivel de ambos equipos, y así fue. Gervasio Méndez se presentó como un gran rival a vencer y fue vencido por un Sportiva de a ratos atento y otros poco eficaz y desubicado. Aunque el equipo líder de este torneo se aseguró un buen resultado en el primer tiempo, no le alcanzó para jugar un complemento tranquilo, ya que de un 6 - 3 se pasó a un 7 - 6 final muy apretado que hasta podia haber sido empate para los azules. Esta victoria permite a la "S" ubicarse en el puesto 1 seguro de la fase regular y se espera seguramente en los play offs a este equipo muy competitivo como lo es G. Méndez.
-Esta última fecha, la decimoprimera, se jugó sin motivos de competencia en el caso de Sportiva que ya tenía asegurado el puesto 1, pero como en todos los partidos salió a ganar desde el principio para continuar con una racha ganadora de 10 partidos. Este encauntro frente a Sarmiento comenzó favorablemente para Sportiva que llegó a estar 5 - 1; pero inesperadamente comenzó un mal juego que puso a los rivales a solo un gol (6 - 5). Pero se ganó casi por cansancio porque de ahi se convirtieron cuatro goles consecutivos que le perimitieron al equipo ganar por 10 - 5 e irse tranquilos a esperar los cuartos de final, una serie al mejor de tres partidos en la cual sin dudas se enfrentará a un rival duro como el de Gervasio Méndez.

Play offs.
A continuación, el resumen de los partidos que jugó nuestro equipo a partir de los play offs, con resultados, análisis y comentarios de cada uno de ellos y las series, las cuales Sportiva logró definir siempre en los primeros dos encuentros sin necesidad de disputar el definitorio, logrando de esta manera su primer campeonato.
Finales.

Sportiva 6 - Pueblo Nuevo 3. Primer partido.
Sportiva 9 - Pueblo Nuevo 6. Segundo partido.
Tercer partido no disputado. Serie definida en dos juegos.
-------------
-Como se había comentado anteriormente, se esperaba para este primer partido un equilibrio entre ambos equipos en el juego y tal vez en el resultado. Pero fue todo lo contrario, Sportiva ganó sin mayores complicaciones con un juego ofensivo y una defensa totalmente superior al rival, lo que le permitió llevarse el primer triunfo en cuartos de final por una diferencia que, aunque fue abultada, podía hber sido mucho mayor. Fue un 8 - 0 merecido para el equipo que terminó liderando la tabla en la fase regular.
-El segundo juego finalmente fue el que decidió que equipo lograba el pase a las semifinales. Con un lugar de juego como Defensores del Oeste, Sportiva obtuvo mayores espacios y más tiempo para realizar cada acción. Fue un partido distinto al primero, ya que culminó con un 7 - 5 para los primeros de la fase regular. Siempre se estuvo arriba en el marcador y se manejó la pelota durante la mayor parte del juego. En frente, un Gervasio Méndez demasiado violento que recién a lo último del partido trató de ganarlo para llevar la serie a un tercer juego, lo cual no fue logrado.
-El primer partido de las semifinales fue muy cambiante en varios momentos. En la primera etapa, Sportiva demostró que era el candidato a llevarse el primer juego tras superar 5 a 2 a su rival. Pero Black River no se dió por vencido y logró empatar el juego en 5 goles, determinando el resultado con el que culminaría el tiempo reglamentario. En el primer tiempo extra, Sportiva logró tomar una diferencia de dos goles, sellando el encuentro en el complemento del extra con un 8 a 5 a su favor, y además quedando con amplias posibilidades de lograr el paso a la final.
-El segundo juego correspondiente a las semifinales comenzó similar al anterior, con ventaja siempre para Sportiva, que en un momento se encontraba ganando por 5 a 2, luego con una recaída del equipo que fue aprovechada por Black River para ponerse a solo un gol (5 - 6), pero finalizando, luego de una serie de cambios, con el mismo resultado de 8 a 5 del primer encuentro, determinando un triunfo merecido para nuestro equipo y además logrando el pase directo a las finales de este campeonato que culminará en los primeros días del año 2008.
-Y luego de un período de espera de casi 30 días se disputó la primer final entre Sportiva y Pueblo Nuevo, un partido malo y aburrido, marcado por la irregular condición de la cancha, pero que dió como triunfador a nuestro equipo por tres goles de diferencia que se supieron alcanzar tras encontrarse dos ventajas abajo, circunstancias que al fin y al cabo brindaron la tranquilidad de haber obtenido el primer encuentro.
-El último partido del campeonato tuvo mas goles que el anterior, se ganó por la misma diferencia que en el anterior, el nivel de juego fue el mismo, no se contó en ambos encuentros con la presencia de Fernando Piaggio y el equipo nuevamente logró remontar una ventaja adversa siendo contundente en el ataque y logrando converir 9 goles (5 de Germán Gomez), victoria que corona a Sportiva como el vencedor del primer torneo de futsal oficial categoría juvenil disputado en la ciudad (07/02/08).